Qualche tempo fa mi sono data alla colorazione dei tessuti di lino : il cavolo viola, il caffè, i mirtilli , la cipolla… insomma ho ottenito davvero dei teli carinissimi. Mi è stata poi suggerita la polvere di barbabietola che , oltre ai tessuta è perfetta per la colorazione degli alimenti in maniera assolutamente naturale. Ci tengo a precisare che poi il risultato è ottimo e non si sente nessun sentore di barbabietola, almeno in questo rotolo che però è troppo bello ! Il rotolo rosso con crema al pistacchio è un rotolo sofficissimo colorato appunto con questa polvere di barbabietola e farcito con la mia amata crema al pistacchio . Divinamente buono e troppo bello. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo rosso con crema al pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 60 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 3 cucchiaipolvere di barbabietola
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
per farcire
- 200 gmascarpone
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
- 200 mllatte
Preparazione
iniziamo dalla pasta simil biscotto rompendo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo questi ultimi a neve fermissima con metà dello zucchero che va aggiunto gradualmente.
Montiamo i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi e chiari. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito alternata al latte e all’olio. Terminiamo con la polvere di barbabietola ( Io l’ho presa qui) mescolando bene. Inseriamo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Rivestiamo la leccarda con carta forno. Spalmiamo il composto e inforniamo a 180°, con forno statico per circa 20 minuti. Sforniamo la simil pasta biscotto, togliamola dalla carta forno e arrotoliamola servendoci di un telo pulito. Lasciamola raffreddare arrotolata.
Nel frattempo mescoliamo il mascarpone con la crema al pistacchio. Srotoliamo il rotolo, bagniamolo con il latte e spalmiamo con la crema mascarpone e pistacchio. Arrotoliamo nuovamente e poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di tagliarlo e servirlo.
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