Un piatto decisamente veloce e facile il rustico prosciutto e provola è delizioso. é un salva cena ideale perchè si prepara in un lampo e con ingredienti che stanno in frigo molto di frequente. Ovviamente possiamo personalizzare il rustico aggiungendo funghetti so”olio, mettendo delle verdure grigliate, sostituire il salume con quello che abbiamo in casa o anche ometterlo e utilizzare il formaggio che più ci piace. Insomma il rustico prosciutto e formaggio può diventare una torta salata svuota frigo perfetta perchè piace proprio a tutti. Si prepara in 5 minuti, si cuoce in 15-20 minuti, cos’altro desiderare? io l’ho preparata con della pasta sfoglia rettangolare, ma anche rotonda andrà benissimo. Se non vi piace la pasta sfoglia provatelo con la pasta brisèè, verrà ugualemnte buonissimo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 200 gProsciutto cotto
- 300 gProvola
- 1uovo
Strumenti
- Forno
Preparazione
Prepariamo il nostro rustico prosciutto e provola: Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Questo ci permetterà di srotolarla senza romperla. Punzecchiamo bene con i rebbi di una forchetta la base per non farla gonfiare eccessivamente.
Tagliamo a piccoli pezzi o a fette il formaggio. Sulla base che abbiamo posizionato su una leccarda con la sua carta forno, stendiamo il prosciutto lasciando un cornicione per chiudere bene il rustico. Sopra al prosciutto mettiamo il formaggio.
Chiudiamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e arrotoliamo bene il bordo sigillando per non far uscire il ripieno. Rompiamo l’uovo e sbattiamolo velocemente. Spennelliamo il rustico con l’uovo. preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 15- 20 minuti.
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