Pate a bombe (come pastorizzate i tuorli per tiramisù mousse semifreddi)

La pate a bombe (come pastorizzate i tuorli per tiramisù mousse semifreddi) una ricetta base della pasticceria necessita per preparare dessert che non vanno poi cotti, come mousse , come questa buonissima mousse al cioccolato, la crema del tiramisù o semifreddi e gelati. Una preparazione molto semplice che necessita però di un termometro da cucina e una frusta elettrica. Buonissima anche servita fredda con dei biscottini per il te delle 17, è comunque una preparazione da mescolare ad altri ingredienti. L’alta temperatura dello zucchero con cui vengono montati i tuorli ci permette di avere una sicurezza nel servirli. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pate a bombe

RICETTE DI TIRAMISÚ

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pate a bombe

175 g Tuorli
350 g Zucchero
100 ml Acqua

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della pate a bombe

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Per la ricetta useremo solo i tuorli che mettiamo in una terrina. con gli albumi puoi preparare delle lingue di gatto facili e buonissime.

In una pentolino o in una casseruola versa lo zucchero e aggiungi l’acqua. A fiamma dolce, senza mescolare con un cucchiaio, ma solo roteando la pentola, misurando con un termometro da cucina porta lo sciroppo a 121°.

Appena lo sciroppo raggiunge la temperatura versalo a filo sui tuorli lavorandoli con le fruste elettriche. Continua a lavorare fino a quando non diventeranno a temperatura ambiente e saranno chiari, spumosi , cremosi .

Conservazione

Puoi conservare la pate a bombe qualche ora, ma è meglio utilizzarla subito.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.