Spaghetti di riso, ricetta cinese, cucinati a casa?! Si puo fare e come no, la prima volta ad sperimentare e sono davvero contenta perche sono buonissimi, gustosi e saporiti. Leggete la ricetta e provate anche voi, ricetta facilissima!
Spaghetti di riso con verdure e germogli di soia
Ingredienti per due persone
120 gr spaghetti di riso
una carota
una zucchina
150 gr germogli di soia
mezzo gambo porro
cinque cucchiai olio di semi
quattro cucchiai salsa di soia
sale quanto basta
peperoncino a piacimento
Preparazione
In una ciotola capiente mettete gli spaghetti di riso con acqua fredda e lasciate riposare per almeno dieci minuti. ( Io non ho fatto come dicevano le istruzioni sulla confezione, che dicevano di mettere a bagno in acqua calda, qualcuno mi ha detto che poi diventano troppo collosi, e ho fatto bene mettere a bagno solo nel’ acqua fredda perche sono rimasti buonissimi)
In una padella ( o wok ) scaldate l’olio e soffriggete per circa due minuti il porro, unite la carota e la zucchina tagliate a listarelle, saltate per circa tre minuti e poi aggiungete anche i germogli di soia e il peperoncino. Sfumate poi con la salsa di soia e aggiungete anche gli spaghetti scolati dal’ acqua fredda e correggete di sale. Se vi sembrano troppo asciutti aggiungete mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale. Semplice vero? Ma sopratutto buonissimo!
Ahhh adoro questo piatto!! quando vado dal cinese lo prendo sempre, non posso farne a meno!!
Complimenti per la ricetta e grazie per essere passata da me!