Se non avete nessuna idea per il pranzo o la cena, provate il mio piatto: le polpette di carne e zucchine grigliate marinate. Una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso.
Polpette di carne e zucchine grigliate marinate
Ingredienti
per le zucchine grigliate marinate:
quattro zucchine
olio extravergine di oliva
aceto balsamico ( io Aceto Balsamico del Duca )
sale fine
timo
per le polpette di carne:
500 gr carne trita
due patate
farina o pangrattato qb
una cipolla
50 gr prezzemolo
un cucchiaino sale
un cucchiaino pepe
un uovo
olio per friggere
Preparazione
Preparazione zucchine grigliate marinate
Lavate le zucchine e tagliate a fette sottili per il verso della lunghezza. Grigliate ogni fetta di zucchina per circa un minuto su ogni parte.
In una pirofila mettete uno strato di zucchine e poi sopra un po di sale, timo, olio extravergine di oliva e aceto balsamico. POi ancora uno strato du fette di zucchine e cosi via….
Lasciate marinare per almeno due ore.
Preparazione polpette di carne
Sbucciate le patate e fate lessare in abbondante acqua per circa dieci minuti. Lasciate raffreddare e poi schiacciate con una forchetta.
Tritate la cipolla e il prezzemolo.
In una ciotola capiente ponete la carne trita e aggiungete la cipolla, il prezzemolo, le patate,il sale, il pepe e l’uovo e mescolate molto bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Lasciate riposare il composto per almeno un ora in frigorifero.
Passato il tempo necessario per il riposo, formate delle polpette, infarinate e fate friggere in abbondante olio bollente.
Servite le polpette sopra le zucchine grigliate marinate!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi l’aceto balsamico di Modena del Duca