Lenticchie con radicchio |Ricetta vegan

Provate la mia ricetta per le lenticchie con radicchio, una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso, saporito ma sopratutto molto sano. Non solo un piatto saporito di lenticchie ma grazie al radicchio, un tocco in più di bontà!

Lenticchie con radicchio|Ricetta vegan|CorinaGS

Lenticchie con radicchio

Ingredienti per due persone

200 gr lenticchie

mezzo radicchio

una cipolla

una carota

sei pomodori

tre cucchiai olio extravergine di oliva

sale qb

pepe nero a piacimento

origano a piacimento

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie per almeno 6 ore e poi fatte cuocere in abbondante acqua salata per circa un ora. Scolate e lasciate raffreddare.

In una pentola scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Unite la carota e i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per circa dieci minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, il sale e le spezie e coprite con un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per altri dieci minuti e poi aggiungete le lenticchie. Continuate la cottura a fiamma bassa per altri cinque minuti e correggete di sale e pepe.

Tutto molto semplice ma il risultato davvero gustoso!

Noi abbiamo servito questo piatto di lenticchie con radicchio con un buon bicchiere di vino rosso Ormeasco Guglierame.

foto vino ormeasco guglierame

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.