Provate la mia ricetta per le lenticchie con radicchio, una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso, saporito ma sopratutto molto sano. Non solo un piatto saporito di lenticchie ma grazie al radicchio, un tocco in più di bontà!
Lenticchie con radicchio
Ingredienti per due persone
200 gr lenticchie
mezzo radicchio
una cipolla
una carota
sei pomodori
tre cucchiai olio extravergine di oliva
sale qb
pepe nero a piacimento
origano a piacimento
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie per almeno 6 ore e poi fatte cuocere in abbondante acqua salata per circa un ora. Scolate e lasciate raffreddare.
In una pentola scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Unite la carota e i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per circa dieci minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, il sale e le spezie e coprite con un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per altri dieci minuti e poi aggiungete le lenticchie. Continuate la cottura a fiamma bassa per altri cinque minuti e correggete di sale e pepe.
Tutto molto semplice ma il risultato davvero gustoso!
Noi abbiamo servito questo piatto di lenticchie con radicchio con un buon bicchiere di vino rosso Ormeasco Guglierame.