Frittelle tonde

Frittelle tonde, bomboloni, fritelloni, ciambelle senza buco, chiamiamoli come vogliamo…Questi dolci piacciono a tutti e io oggi vi propongo una ricetta semplice.

frittele tonde

Per le frittelle tonde abbiamo bisogno di:

25 gr lievito di birra fresco

500/600 gr farina bianca

200 ml latte

3 uova

100 gr zucchero

1/2 cucchiano sale

100 ml olio semi di girasole

2 ml essenza di vaniglia

2 ml essenza di limone

1 litro olio di semi per friggere

Preparazione frittelle tonde :

Sciogliete il lievito di birra fresco in 50 ml latte tiepido e un cucchiaio di zucchero (usate un bicchiere da 200 ml vuoto, perche il lievito si gonfiera ) e lasciate da parte per circa 10/15 minuti. In una ciotola versate la farina mischiata con il sale, il lievito gonfiato, aggiungete le uova sbattute, le essenze, lo zucchero e poco alla volta il latte e l’olio. Impastate per circa 15 minuti fino quando il composto risultera elastico. Lasciatelo lievitare in un posto caldo per almeno un’ora.

Passato il tempo necessario stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad otttenere una sfoglia alta circa un centimetro. Con un bicchiere girato del diametro di circa 6 centimetri create le forme delle frittelle tonde e lasciate ancora lievitare per altri 30 minuti.

Dopo di che scaldate l’olio in una padella e friggetele fino a dorarle.

Buon appetito, vi aspetto sula mia pagina facebook

 

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