Polpette di ceci

Inutile dire quanto sono gustose e leggere queste polpette di ceci e quanto non si sente la mancanza di carne quando si mangiano. Anzi le polpette di ceci non hanno nulla da invidiare a quelle di carne.

polpette di ceci

Per le polpette di ceci abbiamo bisogno di:

250 gr ceci lessi ( o quelli in scatolla )
circa 100 gr farina integrale
una cipolla
uno spicchio d’aglio
30 ml olio extravergine di oliva
foglie di sedano a piacimento
sale
pepe
timo
olio per friggere

In una ciotola si schiacciano i ceci con la forchetta, si aggiungono la cipolla e l’aglio tritato, le foglie di sedano tagliate a pezzettini, l’olio, il sale, il pepe e il timo. Si mescola bene il composto e si lascia riposare per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo prendete l’impasto di ceci e aggiungete la farina integrale e dopo aver mescolato bene provate a fare delle polpette rotonde. Se l’impasto non ha la consistenza giusta aggiungete un altro po di farina integrale. Friggete le polpette di ceci in abbondante olio.

2 thoughts on “Polpette di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.