Inutile dire quanto sono gustose e leggere queste polpette di ceci e quanto non si sente la mancanza di carne quando si mangiano. Anzi le polpette di ceci non hanno nulla da invidiare a quelle di carne.
Per le polpette di ceci abbiamo bisogno di:
250 gr ceci lessi ( o quelli in scatolla )
circa 100 gr farina integrale
una cipolla
uno spicchio d’aglio
30 ml olio extravergine di oliva
foglie di sedano a piacimento
sale
pepe
timo
olio per friggere
In una ciotola si schiacciano i ceci con la forchetta, si aggiungono la cipolla e l’aglio tritato, le foglie di sedano tagliate a pezzettini, l’olio, il sale, il pepe e il timo. Si mescola bene il composto e si lascia riposare per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo prendete l’impasto di ceci e aggiungete la farina integrale e dopo aver mescolato bene provate a fare delle polpette rotonde. Se l’impasto non ha la consistenza giusta aggiungete un altro po di farina integrale. Friggete le polpette di ceci in abbondante olio.
sono troppo buone queste polpette!!! ottima ricetta,ciaoooo Pam
Si si buonissime, grazie!