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Cinque Cereali alle melanzane

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Cinque Cereali alle melanzane: un primo piatto dal sapore mediterraneo! Melanzane, pomodorini e mozzarella: tutti sapori che si accostano perfettamente! Potete preparare questo piatto con largo anticipo (come l’insalata di riso) e conservare in frigo. Va servito tiepido oppure freddo ed è perfetto per la stagione estiva! Io ho utilizzato un mix di cereali (farro, orzo, avena, riso e riso integrale), ma potete utilizzare semplicemente del riso oppure solo farro, o solo orzo, a seconda dei vostri gusti. Ecco come fare:

Cinque Cereali alle melanzane

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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In foto: tovaglietta di Green Gate

Ingredienti per tre persone/porzioni di Cinque Cereali alle melanzane:

  • 200 g di cereali misti (io ho comprato un mix di farro, orzo, avena, riso e riso integrale) o un unico cereale a vostra scelta
  • due melanzane medie
  • una mozzarella
  • 14 pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di maggiorana
  • sale q.b.

Preparazione dei Cinque Cereali alle melanzane: 

  • Leggere bene le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione dei cereali e, se richiesto, metteteli a bagno in acqua fredda, e sciacquarli con cura.
  • In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salare e versare i cereali. Far bollire per un quarto d’ora circa (seguendo comunque le istruzioni riportate sulla confezione).
  • Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a listarelle molto molto sottili (io ho utilizzato un robot da cucina). Mettere le melanzane in una padella capiente assieme allo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Far rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungere la maggiorana, aggiustare di sale e abbassare la fiamma. Continuare la cottura a fuoco moderato fino a che le melanzane non saranno tenere.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine. Sgocciolare la mozzarella dall’acqua di conservazione e tagliarla a cubetti.
  • Quando i cereali saranno cotti, scolarli, lasciarli intiepidire e aggiungerli alle melanzane nella padella (dopo aver eliminato l’aglio). Mescolare per amalagamare bene, aggiungere anche i pomodorini e i cubetti di melanzana. Condire con un filo l’olio extravergine, lasciar riposare per qualche minuto e distribuire nei piatti. Buon appetito ;)

– Cinque Cereali alle melanzane –

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