LINGUINE AI GAMBERI
Delizioso! Non posso descrivere diversamente questo piatto. Il segreto sta nella bisque in cui ho cotto la pasta. Dona un’esplosione di gusto ad ogni forchettata! Dovete assolutamente provarlo. Ecco come fare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 glinguine
- 500 ggamberi freschi
- 1carota
- 1 costasedano
- 1/2cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 bicchierevino bianco
- 10pomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio d’oliva
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi tenendo le teste da parte per preparare la bisque. Seguite qui tutte le istruzioni.
Tenetevi da parte qualche gambero intero da usare come guarnizione del piatto.
Mentre la bisque cuoce, potete dedicarvi al condimento della pasta.
In un’ ampia padella antiaderente, versare qualche cucchiaio di olio d’oliva e rosolate dolcemente l’aglio tagliato grossolanamente. Quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzettini. Cuocete qualche minuto e poi unite i gamberi interi che avevate tenuto da parte. Coprite e cuocete una decina di minuti. In ultimo unite i gamberi sgusciati, cuocete appena 2 minuti e spegnete.
Quando la bisque sarà pronta, filtratela, regolate di sale e rimettete sul fuoco. Quando bolle cuoceteci la pasta. Se occorre aggiungete altra acqua.
Quando la pasta sarà ancora molto al dente, scolatela e unitela al sugo dei gamberi. Portate a cottura aggiungendo ancora bisque. Infine unite del prezzemolo tritato, una grattata di pepe, mescolate e servite caldo.