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Antipasti,  Secondi piatti

FRIGGITELLI RIPIENI al tonno

I friggiteli ripieni al tonno sono un secondo davvero gustoso. Facili e veloci da preparare, ecco come.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni friggitelli
  • 1scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaiopecorino sardo grattugiato
  • 1filetto di acciuga sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i friggiteli tagliando il picciolo, eliminando i semi all’interno, tagliateli a metà nel verso della lunghezza, lavateli sotto l’acqua corrente e poneteli a sgocciolare. Nel frattempo occupatevi del ripieno.

    In un mixer unite il formaggio spalmabile, il tonno, l’acciuga, il pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi assaggiate e se occorre regolate di sale.

  2. Ora rivestite una teglia con carta forno e ungetela con dell’olio d’oliva. Poi farcite un friggitelo alla volta aiutandovi con un cucchiaio. Quindi disponeteli man mano in teglia.

    Poi tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo sui peperoni.

    Spolverate con una manciata di pangrattato, un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Gustateli caldi.

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