Dolci

CRUMBLE di pere, uvetta e amaretti

Il crumble di pere e uvetta è un dolce delizioso composto da una base di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di pere, uvetta e amaretti e in cima delle croccanti briciole alle mandorle. E’ ideale per accompagnare un tè o anche come fine pasto. E’ semplicissimo da fare, vi mostrerò come passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDosi per una teglia da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 2pere
  • 50 guvetta
  • 5amaretti
  • 1limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiaiomarmellata di pere (oppure di albicocche)

Per il crumble

  • 50 gmandorle in scaglie
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la frolla seguendo qui la mia ricetta.

  2. Mentre la frolla riposa in frigo, preparate il ripieno sbucciando e affettando le pere a pezzettini.

  3. Unite la scorza del limone, l’uvetta, la cannella e gli amaretti sbriciolati. Mescolate e tenete da parte.

  4. Poi stendete la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro, e foderate lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Poi distribuite sul fondo appena un velo di marmellata di pere.

  5. Aggiungete il ripieno che avete preparato e distribuitelo uniformemente. Poi rifilate i bordi della pasta frolla in eccesso. Dovrete tagliare al livello del ripieno.

  6. Ora preparate il crumble. Unite insieme tutti gli ingredienti e impastate con la punta delle dita per sbriciolare il burro e amalgamano al resto. Dovrete ottenere una consistenza simile a delle briciole.

  7. Quindi lasciatele cadere sullo stampo da plumcake.

  8. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti.

    Poi lasciate raffreddare, sformate e servite se volete accompagnato con del gelato.

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