CRUMBLE di pere, uvetta e amaretti
Il crumble di pere e uvetta è un dolce delizioso composto da una base di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di pere, uvetta e amaretti e in cima delle croccanti briciole alle mandorle. E’ ideale per accompagnare un tè o anche come fine pasto. E’ semplicissimo da fare, vi mostrerò come passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniDosi per una teglia da plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
Per la base
- 500 gpasta frolla (segui la mia ricetta)
Per il ripieno
- 2pere
- 50 guvetta
- 5amaretti
- 1limone
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 cucchiaiomarmellata di pere (oppure di albicocche)
Per il crumble
- 50 gmandorle in scaglie
- 50 gzucchero
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
Preparazione
Per prima cosa preparate la frolla seguendo qui la mia ricetta.
Mentre la frolla riposa in frigo, preparate il ripieno sbucciando e affettando le pere a pezzettini.
Unite la scorza del limone, l’uvetta, la cannella e gli amaretti sbriciolati. Mescolate e tenete da parte.
Poi stendete la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro, e foderate lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Poi distribuite sul fondo appena un velo di marmellata di pere.
Aggiungete il ripieno che avete preparato e distribuitelo uniformemente. Poi rifilate i bordi della pasta frolla in eccesso. Dovrete tagliare al livello del ripieno.
Ora preparate il crumble. Unite insieme tutti gli ingredienti e impastate con la punta delle dita per sbriciolare il burro e amalgamano al resto. Dovrete ottenere una consistenza simile a delle briciole.
Quindi lasciatele cadere sullo stampo da plumcake.
Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti.
Poi lasciate raffreddare, sformate e servite se volete accompagnato con del gelato.