Dolci

CROSTATA alla marmellata di albicocche

La crostata è il dolce casalingo per eccellenza. Nei ricordi di ognuno di noi c’è la crostata della nonna, della mamma o della zia. E’ un dolce familiare che ci fa sentire sempre a casa e ci riporta un po’ all’infanzia. Un dolce genuino e semplice: una buona pasta frolla fatta in casa farcita con la nostra marmellata preferita. Io qui vi propongo la mia: la marmellata di albicocche. Ecco come fare la crostata perfetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniDosi per una tortiera da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 130 gstrutto (o burro)
  • 165 gzucchero
  • 2uova
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 500 gmarmellata di albicocche (o la marmellata che preferite)
  • 1albume

Preparazione

  1. Per prima cosa impastate la pasta frolla seguendo la mia ricetta.

  2. Dopo averla fatta riposare in frigo, stendetela con un matterello sul piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro cercando di dare una forma rotonda.

    Ora infarinate un po’ la superficie e arrotolatela delicatamente attorno al matterello e poi srotolatela nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.

    Sistemate la pasta affinché aderisca pene al bordo della tortiera. Poi con un coltello rifilate il bordo togliendo l’eccesso.

    Aggiungete la marmellata e distribuitene un generoso strato su tutta la superficie e tenetela da parte.

    Poi stendete la pasta che in è avanzata e tagliate delle strisce che adagerete sulla crostata.

    Spennellate le strisce di pasta frolla con l’albume leggermente battuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

    la crostata è cotta quando i bordi sono ben dorati. Quindi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Conservazione

La crostata si conserva in un luogo fresco e asciutto fino a 2 settimane.

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