Preparazioni base,  Ricette Bimby

PASTA FROLLA per crostate

La pasta frolla è tra le basi più utilizzate in pasticceria. Ne esistono svariate versioni: al burro montato, sablè, al cacao, con la frutta secca. Qui vi mostrerò nello specifico una frolla adatta per le crostate. Avrete una base friabile e gustosa, non troppo dura e compatta, né troppo morbida e molliccia. Un impasto perfetto per tutte le vostre crostate. Ecco come farla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 gstrutto (o burro)
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito chimico in polvere

Strumenti

  • Bimby o impastatrice

Preparazione

Preparazione con il Bimby

  1. Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 30 sec. / vel. 5.

    Poi trasferite sul piano da lavoro e formate un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione con l’impastatrice

  1. Inserite nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti e impastate con il gancio a foglia fino ad ottenere un panetto.

    Non lavorate troppo l’impasto. Quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Conservazione

  1. Dopo il tempo di riposo potete stendere la frolla ed utilizzarla per preparare tante deliziose crostate.

    Vedi per esempio la mia crostata alla marmellata di albicocche.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.