PASTA FROLLA per crostate
La pasta frolla è tra le basi più utilizzate in pasticceria. Ne esistono svariate versioni: al burro montato, sablè, al cacao, con la frutta secca. Qui vi mostrerò nello specifico una frolla adatta per le crostate. Avrete una base friabile e gustosa, non troppo dura e compatta, né troppo morbida e molliccia. Un impasto perfetto per tutte le vostre crostate. Ecco come farla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gstrutto (o burro)
- 250 gzucchero
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 5 glievito chimico in polvere
Strumenti
- Bimby o impastatrice
Preparazione
Preparazione con il Bimby
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 30 sec. / vel. 5.
Poi trasferite sul piano da lavoro e formate un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione con l’impastatrice
Inserite nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti e impastate con il gancio a foglia fino ad ottenere un panetto.
Non lavorate troppo l’impasto. Quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Conservazione
Dopo il tempo di riposo potete stendere la frolla ed utilizzarla per preparare tante deliziose crostate.
Vedi per esempio la mia crostata alla marmellata di albicocche.