Crea sito
Dolci

CROSTATA COCCO E NUTELLA

Avete voglia di qualcosa di semplice ma goloso? Questa crostata è perfetta: base fragrante di pasta frolla farcita con tanta deliziosa Nutella e impreziosita da una farcia al cocco che si scioglie in bocca. E’ davvero deliziosa, dovete assolutamente provarla. E’ anche facilissima da preparare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 24×20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta frolla ((segui la mia ricetta))
  • 300 gNutella®
  • 150 gfarina di cocco
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 2uova

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la frolla seguendo qui la mia ricetta.

  2. Mentre la frolla riposa in frigo, preparate la farcia al cocco. Sciogliete il burro a fuoco bassissimo. Intanto in una ciotola unite la farina di cocco, la farina tipo 00, lo zucchero e le uova. Poi unite il burro fuso e mescolate tutto insieme fino a formare una crema uniforme. Quindi tenete da parte.

  3. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e rivestite una teglia di circa 24 per 20 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.

  4. Farcite con un generoso strato di nutella stendendola uniformemente su tutta la superficie.

  5. Poi versate la farcia al cocco e livellate bene.

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Poi lascate raffreddare, sformate e servite.

Conservazione

La crostata cocco e Nutella si conserva benissimo fino ad una settimana. Fate solo attenzione a coprirla con una pellicola altrimenti la farcia al cocco tenderà ad asciugarsi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.