CROSTATA COCCO E NUTELLA
Avete voglia di qualcosa di semplice ma goloso? Questa crostata è perfetta: base fragrante di pasta frolla farcita con tanta deliziosa Nutella e impreziosita da una farcia al cocco che si scioglie in bocca. E’ davvero deliziosa, dovete assolutamente provarla. E’ anche facilissima da preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 24×20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta frolla ((segui la mia ricetta))
- 300 gNutella®
- 150 gfarina di cocco
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 1 cucchiaiofarina 00
- 2uova
Preparazione
Per prima cosa preparate la frolla seguendo qui la mia ricetta.
Mentre la frolla riposa in frigo, preparate la farcia al cocco. Sciogliete il burro a fuoco bassissimo. Intanto in una ciotola unite la farina di cocco, la farina tipo 00, lo zucchero e le uova. Poi unite il burro fuso e mescolate tutto insieme fino a formare una crema uniforme. Quindi tenete da parte.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e rivestite una teglia di circa 24 per 20 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.
Farcite con un generoso strato di nutella stendendola uniformemente su tutta la superficie.
Poi versate la farcia al cocco e livellate bene.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Poi lascate raffreddare, sformate e servite.
Conservazione
La crostata cocco e Nutella si conserva benissimo fino ad una settimana. Fate solo attenzione a coprirla con una pellicola altrimenti la farcia al cocco tenderà ad asciugarsi.