Dolci

MATTONELLA alla crema pasticciera, biscotti secchi e caffè

Non hai nulla in casa e hai bisogno di fare un dolce veloce? Questa è la soluzione ideale! In casa si ha sempre un po’ di latte e qualche biscotto, giusto? Quindi basterà preparare della crema pasticciera, inzuppare i biscotti in po’ di caffè ed il gioco è fatto. Vi mostro come fare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 3tuorli
  • q.b.biscotti secchi
  • 4caffè espressi ((circa))
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticciera. Potete seguire qui la mia ricetta.

  2. Poi preparate almeno 4 caffè espressi e metteteli in una ciotola.

    Ora iniziate a stratificate come se fosse un tiramisù. Quindi inzuppate i biscotti uno per volta nel caffè e fate uno strato sul fondo di una teglia. Poi versate metà crema pasticciera, livellate la superficie e spolverate con del cacao. Poi fate un altro strato uguale di biscotti inzuppati, crema e cacao.

    Conservate in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Conservazione

Il giorno dopo averla preparata è anche più buona e si conserva benissimo in frigo per circa 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.