Pasta biscotto

 

pasta-biscotto

Quanti di voi non hanno mai mangiato delle girelle con dentro la nutella? O un rotolo con creme all’interno? Ebbene oggi vi presento la regina di tutti i rotoli, la pasta biscotto. Ha qualche piccolo segreto per una ottima riuscita e per evitare che durante l’arrotolamento si spacchi, mai più rotoli rotti 😉 In fondo alla ricetta vi lascio anche qualche idea di rotoli farciti 😉

Ingredienti:

– 100 g farina 00

– 5 uova medie

– 140 g zucchero semolato

– 1 cucchiaino di miele

Procedimento:

Separare tuorli e albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti (il tempo è indicativo) fino a che non si formerà una crema chiara e spumosa. Aggiungere il miele, la farina setacciata e lavorare con una frusta (elettrica o a mano). Montare a neve morbida gli albumi (non devono essere montati in maniera troppo dura altrimenti non si mescolano bene all’impasto) ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e distribuirlo su tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. All’uscita togliere il dolce dalla teglia (ancora attaccato alla carta forno), coprire anche i lati con la pellicola e far raffreddare. E’ un procedimento molto importante perchè permette di mantenere l’umidità nella pasta biscotto. Far raffreddare, farcire a piacere e arrotolare.

Rotolo alla nutella

Rotolo con crema al caffè

Rotolo con crema mascarpone e nutella

Rotolo con crema stracciatella

Rotolo tiramisù