Avete letto gocce di cioccolato? Ebbene si sono proprio loro, le gocce di cioccolato che di solito compriamo al supermercato. Girando per i vari negozi ho trovato solo quelle al cioccolato fondente e mai quelle al latte o bianco, ma da oggi si cambia musica! Le prepariamo noi in casa senza fatica, senza sforzi immani e senza essere eccessivamente precisissimi. Ci vuole solo tanta pazienza, ma il risultato vi conquisterà 😀 Avete del cioccolato già sciolto da altre preparazioni o magari dalle uova di Pasqua? Potrebbe essere una valida idea per riutilizzare il cioccolato in eccesso 😉 Unica accortezza, il cioccolato che verrà utilizzato per questa preparazione deve essere “puro” ossia senza aggiunta di altro, che sia burro, latte, panna, cacao ecc… e potete scegliere quello che più gradite 😉
Ingredienti:
– cioccolato fuso al latte/fondente/bianco q.b.
Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato senza farlo bruciare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un qualsiasi strumento per pasta di zucchero arrotondato creare delle goccine di cioccolato sulla carta forno, far solidificare in frigo. Quando saranno ben asciutte e dure staccarle e conservare o in frigo o in un luogo asciutto e fresco coperte da pellicola.