Rotolo con crema al caffè

 

rotolo al cacao e crema al caffè

Questo rotolo al caffè è assolutamente delizioso, ne vanno pazzi tutti e ricevere un complimento grandissimo da chi non mangia dolci è il top 😉 Non vi resta che provarlo!

Ingredienti:

– 5 uova

– 140 g zucchero

– 80 g farina 00

– 20 g cacao amaro

– zucchero semolato extra q.b.

– crema al caffè

Procedimento:

Preparare la crema al caffè seguendo qui la ricetta. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare con le fruste elettriche a crema chiara. Successivamente aggiungere alla crema di tuorli e zucchero la farina e cacao setacciati mescolandoli con una frusta per evitare grumi e gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Rivestire una teglia con carta da forno, versarvi il composto, livellare delicatamente con una spatola e cuocere a 200° preriscaldato per 10 minuti. A cottura ultimata trasferire il rotolo su un piano, spargere sulla superficie poco zucchero e coprire completamente con la carta forno fino al raffreddamento. Una volta che la base è ben raffreddata staccarla dalla carta forno, versare la crema al caffè e arrotolare tenendolo stretto. Rivestire il rotolo con carta alluminio chiudendolo a caramella, far riposare 3 ore in frigo e tagliare a fette.