Rotolo tiramisù

 

rotolo tiramisù

 

Questo dolce è nato per puro caso, non avevo ne tempo ne voglia di mettermi a preparare torte complesse, ma avevo comunque bisogno di un dolce da portare ad una festa con tutti i parenti! Sappiamo tutti quanto possono essere critici 😀 Vi dirò è stato un vero successo! E’ un incontro tra pasta biscotto al caffè e crema al mascarpone senza uova… una vera goduria 😀

Ingredienti:

– 5 uova

– 120 g di zucchero

– 100 g di farina 00

– 1 tazzina di caffè non zuccherato

– crema al mascarpone senza uova ( qui )

Procedimento:

Separare, in due ciotole separate, i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi e montare anche a crema chiara tuorli e zucchero. Aggiungere nel composto di uova e zucchero la farina setacciata e il caffè lavorando con una frusta per evitare grumi. In ultimo, con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungere gli albumi montati a neve. Rivestire una teglia con carta forno, versarci il composto senza sbatterlo e smontarlo, livellare leggermente e cuocere a 200° per 10 minuti in forno statico preriscaldato. Una volta trascorsi i 10 minuti estrarlo con la carta forno, spolverare sulla superficie poco zucchero semolato e coprire completamente con la pellicola fino al raffreddamento. Versare su tutta la superficie la crema, arrotolare tenendo stretta la pasta, coprire con carta alluminio e far riposare in frigo per 3 ore. Dopo tagliare a fette.

Semplice e molto economico 😉

Per la versione alla Nutella andare qui