Si continua con la lista delle merendine fatte in casa e le ricette per i più piccoli. E’ importante mangiar sano, ma è altrettanto importante far mangiare prodotti “controllati” e senza conservanti/coloranti/oli vegetali ai più piccoli. Penso tutti conosciate queste merendine allo yogurt con una farcitura extra golosa di marmellata (meglio se homemade)! Sono sofficissime, si sciolgono letteralmente in bocca e chiaramente potete farcirle con la marmellata che più vi piace 😉 Per la decorazione potete farvi aiutare dai vostri bimbi in modo da coinvolgerli 😀
Ingredienti:
– 20 g farina 00
– 30 g fecola di patate
– 3 uova medie
– 160 g zucchero
– 150 g yogurt bianco
– 100 ml olio di semi
– 1 bustina di lievito
– marmellata di albicocche
– zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola, l’olio a filo, la farina, fecola e lievito setacciati mescolando con una frusta. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, ersare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino, se immergendolo nel dolce esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto). Lasciar raffreddare completamente la base cotta, poi con un coltello ricavare le merendine tagliando dei rettangoli. Dividere ciascun rettangolo a metà, farcire con abbondante marmellata, chiudere con l’altra metà e decorare con lo zucchero a velo ricavando 3 striscioline con la carta forno e posizionandole in obliquo sulla merendina. Cospargere con lo zucchero ed eliminare delicatamente le strisce.