Crema al latte

 

Oggi voglio presentarvi questa crema pazzesca, perfetta per tutti i dolcetti della kinder come delice o fetta al latte, ma anche per torte al cioccolato, pasticcini o bignè. E’ perfetta anche come dolce al cucchiaio, per semifreddi o anche come topping sui gelati al posto della panna montata. E’ morbida e cremosa, si prepara in pochissimo tempo e soprattutto è senza uova. Per una versione senza glutine potete sostituire la farina con fecola di patate. 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna vegetale
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina 00

Preparazione

  1. Mescolare in una padella dai bordi alti la farina col latte, aggiungere lo zucchero e far addensare a fiamma media girando continuamente con una frusta. Non appena sarà bella densa versarla in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna, aggiungere la crema fredda, mescolare con le fruste elettriche e far riposare in frigo 20 minuti prima di utilizzarla.

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Crema al latte

 

CREMA AL LATTE

Oggi altra ricettina deliziosa e veloce, una crema buonissima per farcire torte, pasticcini e dolcetti. Perfetta per farcire anche merendine, senza uova e senza usare il forno 😀 Assolutamente da non perdere!

Ingredienti:

– 400 ml latte

– 80 g zucchero semolato

– 40 g fecola

– 100 g panna vegetale da montare

Procedimento:

Sciogliere la fecola in 50 ml di latte freddo mescolando con una frusta. Scaldare il restante latte con lo zucchero fino a scioglierlo, aggiungere il restante con la fecola e cuocere a fiamma media mescolando con la frusta fino a farla addensare. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino al raffreddamento. Montare a neve ben ferma la panna e aggiungerla alla crema mescolando delicatamente. Far riposare in frigo per 30 minuti.

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