Oggi voglio presentarvi questa crema pazzesca, perfetta per tutti i dolcetti della kinder come delice o fetta al latte, ma anche per torte al cioccolato, pasticcini o bignè. E’ perfetta anche come dolce al cucchiaio, per semifreddi o anche come topping sui gelati al posto della panna montata. E’ morbida e cremosa, si prepara in pochissimo tempo e soprattutto è senza uova. Per una versione senza glutine potete sostituire la farina con fecola di patate. 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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250 ml Panna vegetale
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50 g Zucchero
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25 g Farina 00
Preparazione
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Mescolare in una padella dai bordi alti la farina col latte, aggiungere lo zucchero e far addensare a fiamma media girando continuamente con una frusta. Non appena sarà bella densa versarla in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna, aggiungere la crema fredda, mescolare con le fruste elettriche e far riposare in frigo 20 minuti prima di utilizzarla.