Per gli intolleranti, per chi segue una dieta vegana o per chi semplicemente evita il burro da oggi può preparare in casa e con pochi ingredienti la margarina vegetale. Con l’avvento dell’olio di palma sto cercando di produrre da me la maggior parte delle cose e perchè non farlo anche con la margarina? Il risultato è molto soddisfacente e il pane con “burro e marmellata” è ancora più buono e “sano” 😉 Nella preparazione di questa ricetta la lecitina di soia è fondamentale per legare gli oli con l’acqua, la trovate nei supermercati più forniti 😉
Ingredienti:
– 100 g olio di girasole
– 40 g olio di soia
– 20 g lecitina di soia
– 3 cucchiai acqua per sciogliere la lecitina
– acqua q.b.
Procedimento:
Sciogliere la lecitina nell’acqua fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unire gli oli, mescolare e riporre in frigo per 15 minuti. Versare il composto nel bicchiere del mini primer, cominciare a montare con movimenti dal basso verso l’alto e aggiungere pochissima acqua alla volta fino ad ottenere una crema chiara e consistente. Versare in un recipiente con coperchio e conservare o in frigo o in freezer per avere una consistenza più dura.