Adoro la pasta al forno in tutte le versioni e oggi vediamo come prepararla alle melanzane 😀 Ovviamente non può mancare quella crosticina croccante in superficie e la mozzarella che fa filare tutto e si fa la lotta per non sporcarsi 😀 Semplice e veloce da preparare, può essere una idea diversa come pranzo domenicale o gita fuori porta 😉
Ingredienti:
– 500 g pasta
– 2 melanzane grandi
– 7 pomodorini
– 150 g mozzarella/provola
– 100 g parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavare e tagliare a cubetti non troppo grandi le melzane poi friggerle in abbondante olio di semi caldo. Aggiungere i pomodorini alle melanzane e mescolare in una ciotola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mescolarla in una ciotola con melanzane e pomodorini. Versare metà ciotola in una pirofila, condire con la mozzarella a cubetti e uno strato di parmigiano. Fare un secondo strato di pasta, mozzarella e parmigiano e cuocere a 200° per circa 20 minuti (dovrà formarsi una crosticina dorata).