Anche se la mia sessione estiva di esami è terminata da circa 1 settimana, oggi voglio pensare lo stesso a noi poveri studenti fuori sede. A noi che non abbiamo mai tempo di cucinare piatti elaborati o per lo meno decenti. Ecco che spesso leggo delle scatolette di tonno, vengono in nostro soccorso e mi è anche capitato di leggere la famosa “pasta col tonno” degli studenti universitari. Ho voluto provarla per farla conoscere anche a tutti voi e ha il suo perchè! E’ davvero buonissima e il condimento si prepara in meno di 5 minuti. Io ho arricchito il piatto con dei pomodorini, voi potete scegliere se metterli o meno 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Spaghetti
-
5 Pomodorini
-
2 Scatolette di tonno
Preparazione
-
Versare tutto il contenuto delle 2 scatolette di tonno in una padella, aggiungere anche i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condire a fiamma alta fino ad amalgamare il tutto.
Un suggerimento per rendere la pasta con il tonno più sfiziosa. Essendo il tonno in scatola già cotto,prova fare il sugo di pomodoro normale come sei abituata e meno lo cuoci e meglio è,poi a parte condisci il tonno con qualche cappero sottaceto,olive e un cucchiaio di cipolline o cetrioli sottaceto tritati e quando hai pronto il sugo versa il composto assieme alla pasta e mescola bene il tutto.In questo sistema avrai una pstasciutta al tonno diverso. Se ti piace puoi aggiungere del peperoncino.