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Torta salata con peperoni e patate

Torta salata con peperoni e patate. Un piatto gustoso e colorato, perfetto come secondo piatto ma anche per accompagnare un aperitivo, per una gita fuori porta ma anche da portare con sé per il pranzo in ufficio.

Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare. È particolarmente economica e richiede poco tempo per la preparazione.

Potete anche cuocerla la sera prima e servirla il giorno dopo, fredda oppure dopo averla scaldata leggermente.

È un’ottima alternativa alla Torta salata con salsiccia e friarielli, alla Crostata salata alla parmigiana, alla Crostata rustica con salsiccia e stracchino ma anche al Rustico con bacon e friarielli.

Preparatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Vi potrebbe interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniLunedì di Pasqua
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Ingredienti

Per preparare la Torta salata con peperoni e patate

1 rotolo pasta sfoglia
3 patate, senza buccia, cotte, bollite
1 peperone rosso
80 g mozzarella per pizza (grattugiata)
2 uova
100 ml latte
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Ciotolina
Frusta
Teglia

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Passaggi

Prepariamo la Torta salata con peperoni e patate

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Laviamo il peperone e dividiamolo a metà. Togliamo la calotta, eliminiamo i semi e i filamenti e tagliamolo a pezzetti.

Tagliamo le patate lesse a cubetti.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il latte e un pizzico di sale. Sbattiamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia tonda .

Ripieghiamo i bordi della pasta verso l’interno e con l’aiuto di una forchetta bucherelliamo la superficie.

Distribuiamo le patate lesse e i peperoni a pezzetti, saliamo e cospargiamo il prezzemolo essiccato e la mozzarella per pizza grattugiata.

Versiamo il composto di uova, livelliamo roteando la teglia e inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti fino a doratura.

La nostra Torta salata con peperoni e patate è pronta per essere gustata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

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Conservazione e consigli…

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la torta salata in anticipo?

Certo! Puoi cuocerla la sera prima e servirla il giorno dopo, sia calda che fredda.

Posso congelare la torta salata con peperoni e patate?

Lasciala raffreddare completamente, poi avvolgila bene in pellicola trasparente e conservala in freezer. Al momento di consumarla, scongelala in frigorifero.

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