La CROSTATA SALATA ALLA PARMIGIANA è una gustosa torta salata ispirata alla classica parmigiana di melanzane, presentata in una forma diversa e originale.
Questa ricetta è molto facile da preparare ed è adatta a ogni occasione, sia come piatto principale, accompagnata da una fresca insalata mista ma anche come idea per una gita fuoriporta.
Potete anche prepararla il giorno prima e portarne una fetta per il vostro pranzo in ufficio!
A questo punto non vi resta che andare a fare la spesa e provare a preparare questa delizia.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pert preparare la crostata salata alla parmigiana
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crostata salata alla parmigiana
Laviamo la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminiamo il peduncolo e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamole a dadini piccoli.
Mettiamole in un wok con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, saliamole e copriamole con un coperchio. Facciamole cuocere per circa 15/20 minuti dopodichè mettiamole in un vassoio ricoperto di carta assorbente.
In una pentola facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio intero con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e origano e cuociamo per circa 10-15 minuti, fino a ottenere un sugo denso. Rimuoviamo l’aglio.
Preriscaldiamo ilo forno a 180 gradi.
Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo in una teglia.
Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuiamo le melanzane, aggiungiamo il sugo e cospargiamo la mozzarella per pizza grattugiata.
Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta oppure con un coltello ricaviamo delle strisce larghe circa 1 centimetro.
Adagiamo le strisce sulla crostata incrociandole come in foto.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e inforniamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra crostata salata alla parmigiana prima di servire.
Buon appetito.
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