Crostata salata alla parmigiana

La CROSTATA SALATA ALLA PARMIGIANA è una gustosa torta salata ispirata alla classica parmigiana di melanzane, presentata in una forma diversa e originale.

Questa ricetta è molto facile da preparare ed è adatta a ogni occasione, sia come piatto principale, accompagnata da una fresca insalata mista ma anche come idea per una gita fuoriporta.

Potete anche prepararla il giorno prima e portarne una fetta per il vostro pranzo in ufficio!

A questo punto non vi resta che andare a fare la spesa e provare a preparare questa delizia.

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Torta salata alla parmig
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pert preparare la crostata salata alla parmigiana

2 rotoli pasta sfoglia
1 melanzana
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per le melanzane)
700 g passata di pomodoro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per il sugo)
100 g mozzarella per pizza (grattugiata)
1 spicchio aglio
q.b. sale
origano
1 tuorlo

Strumenti

Teglia
Pentola
Wok
Rotella
Vassoio
Carta assorbente

Passaggi

Prepariamo la crostata salata alla parmigiana

Laviamo la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminiamo il peduncolo e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamole a dadini piccoli.

Mettiamole in un wok con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, saliamole e copriamole con un coperchio. Facciamole cuocere per circa 15/20 minuti dopodichè mettiamole in un vassoio ricoperto di carta assorbente.

crostata alla parmigiana

In una pentola facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio intero con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e origano e cuociamo per circa 10-15 minuti, fino a ottenere un sugo denso. Rimuoviamo l’aglio.

Preriscaldiamo ilo forno a 180 gradi.

crostata di pasta sfoglia alla parmigiana

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo in una teglia.

Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo le melanzane, aggiungiamo il sugo e cospargiamo la mozzarella per pizza grattugiata.

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta oppure con un coltello ricaviamo delle strisce larghe circa 1 centimetro.

Adagiamo le strisce sulla crostata incrociandole come in foto.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e inforniamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra crostata salata alla parmigiana prima di servire.

Buon appetito.

Crostata salata alla parmigiana

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

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