Ciambellone di pasta sfoglia con speck e patate.
Una ricetta svuotafrigo per preparare una deliziosa torta salata dall’effetto particolarmente scenografico, perfetta per una gita fuoriporta, un aperitivo oppure per una cena al volo con gli ospiti dell’ultimo minuto.
Potete personalizzare questa ricetta secondo i vostri gusti o con quello che avete in frigo ovvero prosciutto cotto, salsiccia, pancetta ecc.
E a proposito di pasta sfoglia non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il ciambellone di pasta sfoglia con speck e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ciambellone di pasta sfoglia con speck e patate
Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole grossolanamente a pezzi.
Cuociamole in una pentola con acqua per circa 7/10 minuti. Devono solo ammorbidirsi.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia tonda.
Posizioniamo al centro della sfoglia una ciotola capovolta.
Distribuiamo intorno le patate lesse, lo speck a dadini o listerelle , il formaggio raclette a pezzetti e ripieghiamo il bordo esterno verso la farcitura.
Rimuoviamo la ciotola e incidiamo 4 tagli nel cerchio libero. Vedi foto.
Pieghiamo gli 8 triangoli ottenuti verso il bordo della teglia e sigilliamo bene con le dita.
Spennelliamo la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolveriamo con i semi di papavero.
Inforniamo e cuociamo per circa 20/25 minuti fino a doratura. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon appetito.
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