Bastano solo 4 ingredienti per preparare questi sfiziosissimi FAGOTTINI DI ASPARAGI.
Sono perfetti in primavera ma personalmente li preparo anche in inverno con le verdure surgelate.
Sono comodi da portare in ufficio ma anche per gite fuoriporta.
Non possono mancare a pasquetta e farete un figurone se li servirete durante un aperitivo assieme ai finger food .
E per una versione più golosa aggiungete una fetta di bacon alle sottilette. Il risultato vi sorprenderà.
Se vi è piaciuta questa ricetta e come me amate la pasta sfoglia non perdete i seguenti link:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per preparare i fagottini di asparagi
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i fagottini di asparagi
Puliamo gli asparagi, laviamoli e sbollentiamoli per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti coliamoli e facciamoli raffreddare.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Prepariamo i fagottini
Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in quattro parti in modo da ricavare dei triangoli.
Adagiamo 5/6 asparagi sulla sfoglia e aggiungiamo sopra la sottiletta piegata su se stessa.
Chiudiamo i fagottini incrociando i lembi superiori dei triangoli ottenuti.
Spennelliamo la superfice con il tuorlo d’uovo sbattuto e aggiungiamo dei semi di sesamo.
Inforniamo e cuociamo per circa 15/20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Dosi variate per porzioni