Ciambellone di pasta sfoglia con mele e cannella

Il CIAMBELLONE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E CANNELLA è un dolce semplice e irresistibile, perfetto da gustare a colazione o a merenda. La morbida pasta sfoglia si sposa alla perfezione con il sapore dolce e leggermente acidulo delle mele, mentre la cannella aggiunge una nota calda e speziata che rende questa torta davvero speciale.

Per preparare il ciambellone, avremo bisogno di pochi ingredienti, pasta sfoglia pronta, mele, marmellata, zucchero e cannella. La spennellatura con l’uovo dona alla superficie un dorato invitante, mentre lo zucchero semolato crea una sottile crosticina davvero golosa e invitante.

Una volta sfornato, il ciambellone si presenta con un aspetto rustico e invitante, pronto per essere gustato. Il tocco finale di zucchero a velo completa l’estetica e aggiunge un delicato strato di dolcezza. Servitelo accompagnato da una tazza di cioccolata calda o da un semplicissima tazza di te.

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Ciambellone di pasta sfoglia alle mele e cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il ciambellone di pasta sfoglia con mele e cannella

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
2 mele
5 cucchiai marmellata
q.b. cannella
q.b. succo di limone
1 uovo
1 cucchiaio zucchero semolato
q.b. zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Teglia
Ciotola

Passaggi

Prepariamo il ciambellone di pasta sfoglia con mele e cannella

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

ciambellone di pasta sfoglia

Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini.

Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il succo di limone per evitare che le mele si ossidino.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la sua carta da forno in una teglia tonda.

Posizioniamo la ciotola al centro della pasta stesa . Spalmiamo la marmellata e aggiungiamo le mele sgocciolate. Spolveriamo con cannella a piacere.

Rimuoviamo la ciotola e incidiamo 4 tagli sul cerchio libero in modo da ricavare 8 spicchi come in foto.

Ripieghiamo ogni spicchio verso il bordo della teglia e sigilliamo con le mani.

ciambellone

Spennelliamo con l’uovo sbattuto e spolveriamo con zucchero semolato.

Inforniamo e cuociamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Trasferiamo la nostra ciambella su un tagliere tondo o su un piatto portatorta e spolveriamo con zucchero a velo.

ciambellone

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Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro giorno.

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