Lenticchie per Capodanno

Le lenticchie sono considerate simbolo di fortuna e prosperità in molte culture, motivo per cui sono spesso presenti sulle tavole durante il Capodanno. Questa ricetta delle LENTICCHIE PER CAPODANNO è semplice ma deliziosa e può essere preparata facilmente per la cena di fine anno.

La preparazione è veloce e facile, perfetta per accogliere il nuovo anno con un piatto che unisce tradizione e praticità. La cottura a fuoco medio amalgama gli ingredienti, creando un piatto caldo e confortante.

Servite queste lenticchie ricche di sapori come antipasto in bicchieri monoporzione, come auspicio di un anno venturoso, colmo di gioia e successi. Buon Capodanno a tutti, in tavola e nella vita!

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lenticchie per capodanno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare le lenticchie per Capodanno

480 g lenticchie in scatola (2 scatole)
1 carota
1 patata
1/4 cipolla bianca
1 dado da brodo
q.b. acqua
q.b. pepe nero
Mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Coperchio
Coltello
Tagliere
Bicchieri

Passaggi

Prepariamo le lenticchie per Capodanno

Iniziamo preparando le verdure: sbucciamo e tagliamo la carota e la patata a dadini piccoli e tritiamo finemente la cipolla.

Laviamo bene le lenticchie sotto acqua corrente, scoliamole e mettiamole da parte.

In una pentola capiente scaldiamo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo le verdure e il concentrato di pomodoro, mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto.

Uniamo le lenticchie, il dado e aggiungiamo acqua fino a coprire tutti gli ingredienti.

Mescoliamo e cuociamo a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti.

Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe. Le nostre lenticchie per Capodanno sono pronte.

Lasciamole intiepidire dopodichè serviamole in bicchieri bassi e larghi oppure in ciotoline monoporzione . Buon Capodanno a tutti!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte con pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni.

Potete servirle sia fredde che tiepide

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