La crostata morbida salata è una torta da gustare fredda, dal gusto molto delicato e di grande effetto scenografico. Può essere farcita in diversi modi, con verdure, formaggi, affettati, olive e mousse .Adatta per allestire rinfreschi e buffet piace molto per la freschezza. Viene cotta nel cosidetto ” stampo furbo ” ovvero una particolare teglia che permette la formazione dello scalino interno da farcitura. Esiste anche una versione DOLCE veramente deliziosa e altrattantto facile da preparare. Per l’impasto ho usato il Bimby ma vanno bene anche le fruste elettriche.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la CROSTATA MORBIDA SALATA
Per la base della crostata morbida salata
Per la farcitura della crostata
Strumenti
stampo furbo
Bimby
Passaggi
Per preparare la crostata morbida salata
Preriscaldare il forno a 180°
Mettete nel boccale la farina, le uova, il latte, l’olio di semi di girasole, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo , il sale e azioniamo il Bimby per 1 min vel 5.
Ovviamente per preparare l’impasto potete utilizzare qualsiasi robot da cucina oppure le fruste elettriche
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato ( ho usato lo staccante spray per teglie )
Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Riempire l’incavo creato dallo stampo furbo con il formaggio spalmabile
Decorare a piacere con i pomodorini, le mozzarelline, le olive verdi , le olive nere e il mais