Crostata morbida salata

La crostata morbida salata è una torta da gustare fredda, dal gusto molto delicato e di grande effetto scenografico. Può essere farcita in diversi modi, con verdure, formaggi, affettati, olive e mousse .Adatta per allestire rinfreschi e buffet piace molto per la freschezza. Viene cotta nel cosidetto ” stampo furbo ” ovvero una particolare teglia che permette la formazione dello scalino interno da farcitura. Esiste anche una versione DOLCE veramente deliziosa e altrattantto facile da preparare. Per l’impasto ho usato il Bimby ma vanno bene anche le fruste elettriche.

Crostata morbida salata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la CROSTATA MORBIDA SALATA

Per la base della crostata morbida salata

200 g farina
3 uova
150 g latte
80 g olio di semi di girasole
80 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Per la farcitura della crostata

pomodorini
mozzarelline ciliegine
mais, dolce, in scatola, sgocciolato
olive verdi (denocciolate)
olive nere (denocciolate)
formaggio fresco spalmabile

Strumenti

stampo furbo

Bimby

Passaggi

Per preparare la crostata morbida salata

Preriscaldare il forno a 180°

Mettete nel boccale la farina, le uova, il latte, l’olio di semi di girasole, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo , il sale e azioniamo il Bimby per 1 min vel 5.

Ovviamente per preparare l’impasto potete utilizzare qualsiasi robot da cucina oppure le fruste elettriche

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato ( ho usato lo staccante spray per teglie )

Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti

Sfornare e lasciare raffreddare

Riempire l’incavo creato dallo stampo furbo con il formaggio spalmabile

Decorare a piacere con i pomodorini, le mozzarelline, le olive verdi , le olive nere e il mais

è possibile farcire con prosciutto cotto o crudo, tonno, salmone, salame , bresaola e scaglie di parmigiano

servire fredda

conservare in frigo coperta per 2/3 giorni

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