Spuma di prosciutto

Per un apericena effetto WOW non possono mancare i miei fantastici bicchierini con spuma di prosciutto . Tutto rigorosamente monoporzione , stupirete anche gli ospiti più esigenti! Questa spuma prrò può essre utilizzata anche per farcire tramezzini, preparare tartine e decorare deliziose torte fredde salate . Per comodità ho usato il Bimby ma vi assicuro che utilizzando un semplicissimo tritatutto otterrete lo stesso risultato. Da non perdere assolutamente anche la versione con pollo e piselli, spuma di salmone e spuma di tonno .

SPUMA DI PROSCIUTTO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la spuma di prosciutto

250 g prosciutto cotto (a dadini)
125 g ricotta
125 g mascarpone
q.b. semi di papavero
q.b. sale

Strumenti

Ho usato il Bimby

Robot da cucina
Coltello
Tagliere
Bicchierini
Sac a poche

Passaggi

Per la spuma di prosciutto con il Bimby

Mettiamo nel boccale il prosciutto cotto tagliato a dadini e tritiamo per 10 sec vel 7

Mettiamo la FARFALLA

Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, il sale e mescoliamo per 10 sec vel 5

Con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i bicchierini trasparenti e decoriamo con semi di papavero

Prepariamo la spuma di prosciutto con il tritatutto

Mettiamo nel tritatutto il prosciutto cotto precedentemente tagliato a dadini e tritiamo bene

Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, il sale e mescoliamo per circa 20 secondi a velocità media

Con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i bicchierini trasparenti e decoriamo con semi di papavero

I nostri bicchierini ad effetto WOW sono pronti!!!

Conservazione e consigli …

Ottimo come ripieno per tramezzini

Si conservano in frigo in un contenitore con chiusura ermetica per 2/3 giorni

è possibile sostituire il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile

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