Per un apericena effetto WOW non possono mancare i miei fantastici bicchierini con spuma di prosciutto . Tutto rigorosamente monoporzione , stupirete anche gli ospiti più esigenti! Questa spuma prrò può essre utilizzata anche per farcire tramezzini, preparare tartine e decorare deliziose torte fredde salate . Per comodità ho usato il Bimby ma vi assicuro che utilizzando un semplicissimo tritatutto otterrete lo stesso risultato. Da non perdere assolutamente anche la versione con pollo e piselli, spuma di salmone e spuma di tonno .

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la spuma di prosciutto
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Per la spuma di prosciutto con il Bimby
Mettiamo nel boccale il prosciutto cotto tagliato a dadini e tritiamo per 10 sec vel 7
Mettiamo la FARFALLA
Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, il sale e mescoliamo per 10 sec vel 5
Con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i bicchierini trasparenti e decoriamo con semi di papavero
Prepariamo la spuma di prosciutto con il tritatutto
Mettiamo nel tritatutto il prosciutto cotto precedentemente tagliato a dadini e tritiamo bene
Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone, il sale e mescoliamo per circa 20 secondi a velocità media
Con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i bicchierini trasparenti e decoriamo con semi di papavero
I nostri bicchierini ad effetto WOW sono pronti!!!
Conservazione e consigli …
Ottimo come ripieno per tramezzini
Si conservano in frigo in un contenitore con chiusura ermetica per 2/3 giorni
è possibile sostituire il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile
Seguitemi su INSTAGRAM e su FACEBOOK per altre ricette o video
per tornare alla HOME CLICCA qui