Crostata morbida al caffè

La crostata morbida al caffè è una deliziosa torta cotta in forno nel cosidetto STAMPO FURBO ,ovvero una particolare teglia necessaria per ottenere lo scalino per la farcitura. E’ una torta di grande effetto visivo. A casa mia non manca mai quando arrivano ospiti. Si può farcire in tantissimi modi. La versione con crema al caffè è la mia preferita. Esiste anche una versione salata. Da provare assolutamente.

Crostata morbida al caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della crostata morbida

180 g farina
120 g zucchero
3 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g latte
50 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Per la crema al caffè

500 ml latte
40 g farina
80 g zucchero
2 uova
1 cucchiaio caffè solubile
codette al cioccolato
codette bianche

Strumenti

Stampi ( furbo)
Robot da cucina (ho usato il Bimby)

Passaggi

Prepariamo la base della crostata morbida

Preriscaldiamo il forno a 180°

Mettiamo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il latte , il sale, l’olio di girasole e la bustina di vanillina e montiamo per 1 min vel 7

Versiamo il composto in uno stampo “furbo ” imburrato e infarinato e livelliamo con una spatola

Lasciamo cuocere per 20 minuti

Sforniamo e lasciamo raffreddare

Prepariamo la crema al caffè

Mettiamo nel Bimby il latte, lo zucchero, le uova, la farina , il caffè e cuociano per 7 minuti 90° Vel 4

Facciamo raffreddare la crema ottenuta in una ciotola di vetro , coperta con pellicola trasparente

Completiamo la crostata morbida al caffè

Prendiamo la torta raffreddata e farciamo lo scalino ottenuto con la crema al caffe’

Deccoriamo a piacere con codette e perline di cioccolato scuro e cioccolato bianco

Conservare in frigo per 2/3 giorni

è possibile farcire con crema pasticcera o crema al cioccolato e decorare con frutta fresca

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