La crostata morbida al caffè è una deliziosa torta cotta in forno nel cosidetto STAMPO FURBO ,ovvero una particolare teglia necessaria per ottenere lo scalino per la farcitura. E’ una torta di grande effetto visivo. A casa mia non manca mai quando arrivano ospiti. Si può farcire in tantissimi modi. La versione con crema al caffè è la mia preferita. Esiste anche una versione salata. Da provare assolutamente.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della crostata morbida
Per la crema al caffè
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base della crostata morbida
Preriscaldiamo il forno a 180°
Mettiamo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il latte , il sale, l’olio di girasole e la bustina di vanillina e montiamo per 1 min vel 7
Versiamo il composto in uno stampo “furbo ” imburrato e infarinato e livelliamo con una spatola
Lasciamo cuocere per 20 minuti
Sforniamo e lasciamo raffreddare
Prepariamo la crema al caffè
Mettiamo nel Bimby il latte, lo zucchero, le uova, la farina , il caffè e cuociano per 7 minuti 90° Vel 4
Facciamo raffreddare la crema ottenuta in una ciotola di vetro , coperta con pellicola trasparente
Completiamo la crostata morbida al caffè
Prendiamo la torta raffreddata e farciamo lo scalino ottenuto con la crema al caffe’
Deccoriamo a piacere con codette e perline di cioccolato scuro e cioccolato bianco
Dosi variate per porzioni