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Torta salata con carciofi e patate

Torta salata con carciofi e patate. Un piatto semplice e gustoso, ideale per un pranzo leggero, un antipasto rustico o un aperitivo tra amici.

Questa torta salata conquisterà tutti con la sua semplicità e bontà genuina. È sfiziosa, facile da preparare, ricca di ingredienti genuini facilmente reperibili.

Perfetta da gustare calda o a temperatura ambiente, la torta salata con carciofi e patate è un’ottima alternativa alla Torta salata con salsiccia e friarielli, al Ciambellone rustico con funghi e salsiccia, ma anche alla Crostata salata alla carbonara.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè e utilizzare carciofi freschi al posto di quelli surgelati.

Portatela con voi per il vostro pranzo in ufficio oppure per una gita fuori porta.

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Torta salata con carciofi e patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaCottura a vaporeForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare la Torta salata con carciofi e patate

1 rotolo pasta sfoglia
300 g patate
4 cuori di carciofo (surgelati)
3 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Teglia
Ciotola

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Passaggi

Prepariamo la Torta salata con carciofi e patate

Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per circa 15 minuti, finché risultano morbide.

Nel frattempo, lessiamo anche i cuori di carciofo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scoliamoli e tagliamoli a pezzi.

In una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia.

Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo le patate e i carciofi e versiamo il composto di uova. Livelliamo con un cucchiaio e inforniamo.

Cuociamo a 180 gradi per 25/30 minuti.

Torta salata con carciofi e patate

La nostra torta salata con carciofi e patate è pronta. Sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.

Buon appetito.

Torta salata con carciofi e patate
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Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola oppure con una campana copritorta.

Consumare subito oppure al massimo il giorno dopo.

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