Torta salata con carciofi e patate. Un piatto semplice e gustoso, ideale per un pranzo leggero, un antipasto rustico o un aperitivo tra amici.
Questa torta salata conquisterà tutti con la sua semplicità e bontà genuina. È sfiziosa, facile da preparare, ricca di ingredienti genuini facilmente reperibili.
Perfetta da gustare calda o a temperatura ambiente, la torta salata con carciofi e patate è un’ottima alternativa alla Torta salata con salsiccia e friarielli, al Ciambellone rustico con funghi e salsiccia, ma anche alla Crostata salata alla carbonara.
Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè e utilizzare carciofi freschi al posto di quelli surgelati.
Portatela con voi per il vostro pranzo in ufficio oppure per una gita fuori porta.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaCottura a vaporeForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta salata con carciofi e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta salata con carciofi e patate
Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per circa 15 minuti, finché risultano morbide.
Nel frattempo, lessiamo anche i cuori di carciofo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scoliamoli e tagliamoli a pezzi.
In una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia.
Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta.
Distribuiamo le patate e i carciofi e versiamo il composto di uova. Livelliamo con un cucchiaio e inforniamo.
Cuociamo a 180 gradi per 25/30 minuti.

La nostra torta salata con carciofi e patate è pronta. Sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.
Buon appetito.

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