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Crostata rustica con salsiccia e stracchino

Crostata rustica con salsiccia e stracchino. Una torta salata ricca e saporita, perfetta per un pranzo in famiglia , una cena tra amici o da portare in ufficio

Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, bastano pochissimi ingredienti ed è un’ottima alternativa alla Crostata salata alla parmigiana e alla Crostata salata alla carbonara.

Preparatela anche quando avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad una pietanza semplice e dal sapore genuino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare la crostata rustica con salsiccia e stracchino

2 rotoli pasta sfoglia
2 patate, senza buccia, cotte, bollite (grandi)
300 g salsiccia
250 g stracchino
1 tuorlo
q.b. semi di papavero
q.b. pepe nero

Strumenti

Teglia
Coltello
Rotella

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Passaggi

Prepariamo la crostata rustica con salsiccia e stracchino

Prericaldiamo il forno a 185 gradi.

Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno su una teglia.

Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

crostata salata con salsiccia e stracchino

Affettiamo le patate bollite e sbucciate e distribuiamole sulla base della pasta sfoglia. Saliamo e pepiamo a piacere.

Spelliamo la salsiccia , uniamola alle patate e aggiungiamo lo stracchino a cucchiaiate.

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella ricaviamo delle strisce. Disponiamole a piacere sulla teglia ricavando un reticolo.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.

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 crostata rustica con salsiccia e stracchino

Inforniamo e cuociamo per 30/35 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee

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