Crostata rustica con salsiccia e stracchino. Una torta salata ricca e saporita, perfetta per un pranzo in famiglia , una cena tra amici o da portare in ufficio
Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, bastano pochissimi ingredienti ed è un’ottima alternativa alla Crostata salata alla parmigiana e alla Crostata salata alla carbonara.
Preparatela anche quando avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad una pietanza semplice e dal sapore genuino.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata rustica con salsiccia e stracchino
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crostata rustica con salsiccia e stracchino
Prericaldiamo il forno a 185 gradi.
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno su una teglia.
Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Affettiamo le patate bollite e sbucciate e distribuiamole sulla base della pasta sfoglia. Saliamo e pepiamo a piacere.
Spelliamo la salsiccia , uniamola alle patate e aggiungiamo lo stracchino a cucchiaiate.
Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella ricaviamo delle strisce. Disponiamole a piacere sulla teglia ricavando un reticolo.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.

Inforniamo e cuociamo per 30/35 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon appetito.
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