Torta salata con zucchine e mortadella

Torta salata con zucchine e mortadella.

Un piatto versatile e gustoso, perfetto per molte occasioni. Può essere servita come antipasto, piatto unico, per un pic-nic o come deliziosa alternativa durante un aperitivo.

Questa ricetta è facile da preparare ed è ideale anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto semplice ma goloso.

Portatela con voi per il vostro pranzo in ufficio. È buonissima sia calda che fredda. Buon appetito!

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Ti potrebbe interessare:

Torta salata con zucchine e mortadella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta salata con zucchine e mortadella

1 rotolo pasta sfoglia
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
1 zucchina
4 fette mortadella con pistacchi
100 g fontina (a cubetti)
q.b. sale
1 cucchiaio olio di oliva

Strumenti

Teglia
Padella
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la torta salata con zucchine e mortadella

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Laviamo la zucchina e tagliamola a rondelle sottili.

In una padella, scaldiamo l‘olio d’oliva. Aggiungiamo le zucchine, sale, pepe e facciamo cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotte lasciamole raffreddare.

In una ciotolina sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato e teniamo da parte.

torta salata con zucchine e mortadella

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una teglia da forno. Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Adagiamo le fette di mortadella sulla base, cospargiamo la fontina a cubetti e aggiungiamo le zucchine ormai raffreddate.

Versiamo sopra il composto di uova e parmigiamo e cuociamo in forno per 20/25 minuti.

La nostra torta salata con zucchine e mortadella è pronta. Buon appetito.

torta salata con zucchine e mortadella

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria