Torta salata con funghi e salsiccia

La TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA è un goloso piatto unico davvero facile e veloce da preparare.

La particolarità di questo piatto è che si utilizzano TUTTI GLI INGREDIENTI A CRUDO e in mezz’ora avrete la cena pronta.

Questa ricetta è perfetta quando si hanno ospiti improvvisi ma è anche ottima da portare in ufficio e per una merenda fuoriporta.

Potete assaporarla sia calda che fredda oppure tagliarla a cubetti per arrichire un semplice aperitivo.

Se vi è piaciuta questa ricetta e siete sempre di fretta vi consiglio di dare un’occhiata ai seguenti link:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Torta salata con funghi e salsiccia

1 rotolo pasta sfoglia
300 g salsiccia
250 g funghi prataioli (champignon)
4 uova
80 g parmigiano grattugiato
100 ml latte
q.b. pepe nero
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Teglia da 22/24 cm
Ciotola
Frusta
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la Torta salata con funghi e salsiccia

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Laviamo i funghi champignon e tagliamoli a fette sottili.

Spelliamo la salsiccia e sbricioliamola grossolanamente.

torta salata fugnhi e salsiccia

In una ciotola, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero a piacere.

torta salata con fugnhi e salsiccia

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo in una teglia tonda di dimensioni adatte.

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo sulla base i funghi e la salsiccia entrambi CRUDI.

Aggiungiamo il prezzemolo fresco e uniamo il composto di uova.

Livelliamo con una spatola oppure con un leccapentola e inforniamo per circa 20/25 minuti.

Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da carta stagnola oppure da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

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FAQ (Domande e Risposte)

Non ho i fungho freschi, poisso utilizzare quelli surgelati?

Certo. Prima dell’utilizzo però scongelarli.


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