La TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA è un goloso piatto unico davvero facile e veloce da preparare.
La particolarità di questo piatto è che si utilizzano TUTTI GLI INGREDIENTI A CRUDO e in mezz’ora avrete la cena pronta.
Questa ricetta è perfetta quando si hanno ospiti improvvisi ma è anche ottima da portare in ufficio e per una merenda fuoriporta.
Potete assaporarla sia calda che fredda oppure tagliarla a cubetti per arrichire un semplice aperitivo.
Se vi è piaciuta questa ricetta e siete sempre di fretta vi consiglio di dare un’occhiata ai seguenti link:
![](https://blog.giallozafferano.it/clapfood/wp-content/uploads/2023/09/IMG_9307-960x702.jpeg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta salata con funghi e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta salata con funghi e salsiccia
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Laviamo i funghi champignon e tagliamoli a fette sottili.
Spelliamo la salsiccia e sbricioliamola grossolanamente.
![torta salata fugnhi e salsiccia](https://blog.giallozafferano.it/clapfood/wp-content/uploads/2023/09/IMG_9453-320x229.jpeg)
In una ciotola, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero a piacere.
![torta salata con fugnhi e salsiccia](https://blog.giallozafferano.it/clapfood/wp-content/uploads/2023/09/IMG_9451-320x320.jpeg)
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo in una teglia tonda di dimensioni adatte.
Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuiamo sulla base i funghi e la salsiccia entrambi CRUDI.
Aggiungiamo il prezzemolo fresco e uniamo il composto di uova.
Livelliamo con una spatola oppure con un leccapentola e inforniamo per circa 20/25 minuti.
Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da carta stagnola oppure da una campana copritorta
Consumare entro 2 giorni
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FAQ (Domande e Risposte)
Non ho i fungho freschi, poisso utilizzare quelli surgelati?
Certo. Prima dell’utilizzo però scongelarli.
Dosi variate per porzioni
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