La TORTA DI RISO E PANCETTA è un gustoso piatto unico, perfetto per da portare in ufficio o per una gita fuori porta.
Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti. Vi basterà avere del riso bollito avanzato ed il gioco è fatto.
Io ho utilizato la pancetta ma potete tranquillamente sostituirla con prosciutto cotto, mortadella o con qualunque altro salume a vostra disposizione.
Per una versione più golosa aggiungete della provola a cubetti e le vostre fette “fileranno “.
Se vi è piaciuto questo piatto e volete provare delle altre torte salate facili e veloci non perdete le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta di riso e pancetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta di riso e pancetta

Facciamo bollire il riso e mettiamolo da parte in una ciotola di ceramica. Se abbiamo del riso avanzato utilizziamo quello.
Prendiamo una ciotola di vetro e rompiamo al suo interno le uova, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, saliamo e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto ottenuto nella ciotola contenete il riso bollito e mescoliamo.
Aggiungiamo la pancetta dolce tagliata a dadini e amalgamiamo il tutto.
Scaldiamo una padella con all’interno un filo d’olio.
Versiamo il composto , livelliamo con un cucchiaio e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti

Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio giriamo la nostra torta di riso e proseguiamo la cottura par altri 10 minuti.
La nostra torta di riso e pancetta è pronta.
Non ci resta che assaggiare!!!
Dosi variate per porzioni
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