Torta di riso e pancetta

La TORTA DI RISO E PANCETTA è un gustoso piatto unico, perfetto per da portare in ufficio o per una gita fuori porta.

Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti. Vi basterà avere del riso bollito avanzato ed il gioco è fatto.

Io ho utilizato la pancetta ma potete tranquillamente sostituirla con prosciutto cotto, mortadella o con qualunque altro salume a vostra disposizione.

Per una versione più golosa aggiungete della provola a cubetti e le vostre fette “fileranno “.

Se vi è piaciuto questo piatto e volete provare delle altre torte salate facili e veloci non perdete le seguenti ricette:

Torta di riso e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Torta di riso e pancetta

150 g riso (bollito)
4 uova
80 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. sale
80 g pancetta dolce
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotole di vetro o ceramica
Frusta
Padella
Spatola
Piatto

Passaggi

Prepariamo la Torta di riso e pancetta

Torta di riso e pancetta

Facciamo bollire il riso e mettiamolo da parte in una ciotola di ceramica. Se abbiamo del riso avanzato utilizziamo quello.

Prendiamo una ciotola di vetro e rompiamo al suo interno le uova, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, saliamo e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versiamo il composto ottenuto nella ciotola contenete il riso bollito e mescoliamo.

Aggiungiamo la pancetta dolce tagliata a dadini e amalgamiamo il tutto.

Scaldiamo una padella con all’interno un filo d’olio.

Versiamo il composto , livelliamo con un cucchiaio e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti

Torta di riso e pancetta

Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio giriamo la nostra torta di riso e proseguiamo la cottura par altri 10 minuti.

La nostra torta di riso e pancetta è pronta.

Non ci resta che assaggiare!!!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

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