Cookies Ricetta facile

Cookies Ricetta facile.

I cookies sono dei biscotti americani amati da grandi e piccini, ideali per una merenda golosa o da accompagnare a una tazza di tè o caffè.

Questa ricetta molto facile e veloce ti permetterà di preparare dei cookies croccanti all’esterno e morbidi all’interno in pochi semplici passaggi. Potrai comunque personalizzare la ricetta aggiungendo nocciole, frutta secca o altri ingredienti a tuo piacimento.

Questi biscotti sono un’ottima alternativa ai classici Biscotti di pasta frolla oppure ai Biscotti morbidi al limone e cioccolato.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video.

A proposito di biscotti vi potrebbe interessare:

Cookies.Ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Cookies Ricetta facile

120 g burro
140 g zucchero di canna
1 uovo
150 g farina 00
Metà bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
2 bustine vanillina
100 g cioccolato fondente
50 g gherigli di noci

Strumenti

Fruste elettriche
Leccarda
Carta da forno

Passaggi

Prepariamo i Cookies Ricetta facile

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

Mettiamo i gherigli di noce in un mixer e tritiamoli grossolanamente. Tritiamo anche il cioccolato fondente.

In una ciotola, montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso. Per eseguire bene questa operazione vi consiglio l’utilizzo delle fruste elettriche.

Aggiungiamo l‘uovo e continuiamo a montare fino a che non è ben incorporato.

Setacciamo la farina, il lievito, il sale e la vanillina nella ciotola con il composto di burro e uovo. Amalgamiamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto uniamo il cioccolato fondente e le noci tritate, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Preleviamo delle porzioni di impasto con un cucchiaio e formiamo delle palline grandi quanto una noce. Posizioniamole sulla teglia, distanziandole tra loro, poiché si allargheranno in cottura.

Inforniamo e cuociamo i cookies per 15 minuti, o fino a quando appariranno leggermente dorati sui bordi.

Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare sulla teglia per alcuni minuti, poi trasferiamoli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Buona colazione e buona merenda!

coockies

Conservazione e consigli …

Conservare in una scatola di latta oppure coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 7 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOUTUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria