Torta salata asparagi e patate

La torta salata asparagi e patate è un semplicissimo piatto unico che si prepara con pochissimi ingredienti. Basta un rotolo di pasta sfoglia e la cena è subito pronta. E’ perfetta per gite fuoriporta , pranzi in ufficio o per allestire buffet. Provare per credere!

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Torta salata asparagi e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la torta salata con asparagi e patate

1 rotolo pasta sfoglia
200 g asparagi
2 patate
3 uova
50 g parmigiano grattugiato
100 ml latte
q.b. sale

Strumenti

Teglia
Carta forno
Rotelle
Ciotola

Passaggi

Prepariamo la torta salata asparagi e patate

Torta salata asparagi e patate

Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a dadini piccoli dopodichè le cuociamo per 5 minuti in un pentolino con abbondante acqua salata.

Una volta pronte le mettiamo a raffreddare in una ciotola di vetro.

Laviamo bene gli asparagi , puliamoli e sbollentiamoli per 5 minuti .

Coliamoli e una volta raffreddati tagliamoli a pezzetti avendo cura di tenere da parte le punte.

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il sale, il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene con una frusta.

Torta salata asparagi e patate

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ( io ne ho utilizzata una rettangolare con fondo estraibile)

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo bene le patate e gli asparagi a pezzetti.

Versiamo sopra il composto di uova sbattute.

Decoriamo con le punte di asparagi.

Inforniamo per circa 25 minuti fino a completa doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire

La nostra torta salata asparagi e patate è pronta per essere servita.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente per circa 3 giorni

Servire tiepida

Potete sostituire gli asparagi con le zucchine scure

Per una versione più golosa potete aggiungere 100 g di prosciutto cotto a cubetti

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