La MINESTRA DI RISO ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto caldo perfetto nelle fredde serate autunnali o invernali.
E’ molto leggera ed ha un sapore particolarmente delicato ma volendo potete aggiungere un cuchiaio di formaggio fresco spalmabile e otterrete una minestra molto cremosa!
Per un gusto più deciso sostituite il dado vegetale con quello di pesce…
Se vi è piaciuta questa deliziosa pietanza e amate il riso non perdete le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare la Minestra di riso zucchine e gamberi
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Minestra di riso zucchine e gamberi
Laviamo bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole, eliminiamo le estremità e grattugiamole finemente.
Peliamo la patata e tagliamola a dadini piccoli.
Sbucciamo lo scalogno e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere sminuzziamolo finemente e facciamolo rosolare in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva .
Aggiungiamo le zucchine grattugiate e la patata tagliata a cubetti e continuiamo la cottura per circa 2 minuti.
Uniamo il riso, il dado, il prezzemolo, e mescoliamo.
Versiamo circa 1 litro d’acqua e cuociamo per 10 minuti da quando inizia il bollore.
A questo punto uniamo i gamberi , aggiustiamo di sale ,mescoliamo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario aggiungete acqua.
La nostra minestra di riso zucchine e gamberi è pronta.
Servire calda
Dosi variate per porzioni