Torta di riso

La torta di riso e’ un piatto unico facile e veloce da preparare. Molto economico è adatto a gite fuoriporta, pranzo in ufficio o pranzi/cene buffet. La ricetta di oggi è molto semplice ma con un pò di fantasia potete sbizzarrirvi nella farcitura. Da provare anche la versione in bianco senza pomodoro ma con l’aggiunta della besciamella. Non resta che provare e assaggiare.

TORTA DI RISO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per preparare la torta di riso

300 g riso al pomodoro (pesato crudo)
2 uova
q.b. parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza
q.b. olio di arachide
q.b. pangrattato

Strumenti

Padella
Coperchio
Coltello
Tagliere
Ciotola
Frusta

Passaggi

Prepariamo la torta di riso

torta di riso

Mettere il riso al pomodoro in una ciotola

Rompiamo le uova , aggiungiamo il parmigiano grattugiato, saliamo a piacere e con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene

Versare metà del riso ottenuto in una padella precedentemente unta d’olio e spolverata con il pangrattato

Adagiamo sopra le fette di prosciutto cotto

Con l’aiuto di un tagliere e di un coltello tagliamo a dadini la scamorza e la distribuiamo sopra il prosciutto cotto.

Coprire con il riso restante , spennelliamo con dell’olio extravergine di oliva e spolveriamo con del pangrattato

Lasciamo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti dopodichè con l’aiuto di un coperchio giriamo la torta

Facciamo cuocere 10 minuti anche dall’altro lato

Una volta cotta mettere su un piatto e servire

Buona sia calda che fredda

Conservare in frigo per 2 giorni

é possibile sostituire il prosciutto con spinaci, zucchine grigliate o altri salumi

Se volete potete utilizzare solo un uovo e aggiungere della panna da cucina. Otterrete un sapore molto delicato

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