La torta di riso e’ un piatto unico facile e veloce da preparare. Molto economico è adatto a gite fuoriporta, pranzo in ufficio o pranzi/cene buffet. La ricetta di oggi è molto semplice ma con un pò di fantasia potete sbizzarrirvi nella farcitura. Da provare anche la versione in bianco senza pomodoro ma con l’aggiunta della besciamella. Non resta che provare e assaggiare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per preparare la torta di riso
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta di riso

Mettere il riso al pomodoro in una ciotola
Rompiamo le uova , aggiungiamo il parmigiano grattugiato, saliamo a piacere e con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene
Versare metà del riso ottenuto in una padella precedentemente unta d’olio e spolverata con il pangrattato
Adagiamo sopra le fette di prosciutto cotto
Con l’aiuto di un tagliere e di un coltello tagliamo a dadini la scamorza e la distribuiamo sopra il prosciutto cotto.
Coprire con il riso restante , spennelliamo con dell’olio extravergine di oliva e spolveriamo con del pangrattato
Lasciamo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti dopodichè con l’aiuto di un coperchio giriamo la torta
Facciamo cuocere 10 minuti anche dall’altro lato
Una volta cotta mettere su un piatto e servire
Buona sia calda che fredda
Conservare in frigo per 2 giorni
é possibile sostituire il prosciutto con spinaci, zucchine grigliate o altri salumi
Se volete potete utilizzare solo un uovo e aggiungere della panna da cucina. Otterrete un sapore molto delicato
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Dosi variate per porzioni