I MUFFIN AL LIMONE sono delle soffici tortine , gustose e profumate, senza burro e senza olio perfette per una colazione o per una merenda leggera.
Preparati con pochi ingredienti, sono pronti in meno di un’ora.
Per la riuscita di questi dolcetti è necessario utilizzare un limone biologico in quanto servirà sia la buccia che il succo.
Se vi sono piaciuti questi muffin e anche voi amate le merende fatte in casa non pedete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Muffin al limone
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Muffin al limone
Preriscaldiamo il forno a 190 gradi.
Laviamo sotto l’acqua corrente il limone biologico, asciughiamolo e grattugiamo la buccia.
Dividiamolo a metà e spremiamolo.
In una ciotola di vetro o ceramica rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo fino ad ottenete un composto spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt al limone e il succo di limone e mescoliamo.
Uniamo la farina precedentemente setacciata, la fecola e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponiamo i pirottini all’interno di una teglia da muffin
Versiamo all’interno il composto riempiendo circa 3/4 degli stampini.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata.
Cuociamo in forno statico per circa 25/30 minuti.
Sforniamo e lasciamoli raffreddare.
Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamo su un’alzatina o su un piatto in ardesia.
Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta .
Consumare entro 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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