Muffin al cioccolato

I MUFFIN AL CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolcetti perfetti per una merenda golosa o per una colazione ricca e gustosa.

Questi morbidi e soffici muffin uniscono l’aroma intenso del cacao alla dolcezza irresistibile dei pezzetti di cioccolato fondente, regalando un’esperienza gustosa in ogni morso.

La combinazione perfetta tra la consistenza soffice e il gusto deciso li rende adatti a qualsiasi momento della giornata: dalla colazione, accompagnati da una tazza di caffè o latte, ad un delizioso spuntino pomeridiano.

Segui attentamente questa ricetta per ottenere dei muffin al cioccolato golosi e perfetti per stupire amici e famigliarri.

Buona preparazione e, soprattutto, buon appetito!

Ti potrebbe interessare:

MUFFIN AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Muffin al cioccolato

4 uova
100 g zucchero
250 g farina
80 g cacao amaro
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g burro (a temperatura ambiente)
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Spatola
Teglie per muffin
Pirottini

Passaggi

Prepariamo i Muffin al cioccolato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.

Uniamo la farina precedentemente setacciata, il cacao amaro e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente e amalgamiamo con delicatezza.

Riempiamo i pirottini precedentemente inseriti nella teglia per muffin avendo cura di lasciare 1/4 di pirottino vuoto.

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Cuociamo in forno statico per 15/20 minuti. Per verificare la cottura facciamo sempre la prova stecchino.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

I nostri mufffin al cioccolato sono pronti.

Buona merenda!

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2/3 giorni.

Se non avete la teglia da muffin potete utilizzare delle teglie monoporzione in alluminio.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.