I muffin al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per una merenda golosa o per una gustosa colazione .
Bastano pochi ingredienti , delle fruste elettriche , una teglia da muffin e dei pirottini e in un batter d’occhio avrete preparato dei dolcetti golosi e invitanti.
Serviteli accompagnati da panna montata o crema pasticcera e magari sorseggiando una tazza di cioccolata calda!
Per una versione piu’ golosa aggiungete all’impasto una manciata di gocce di cioccolato bianco o fondente!
Se vi è piaciuta questa merenda non perdete le seguenti ricette:

Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Muffin al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Muffin al cioccolato
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.
Uniamo la farina precedentemente setacciata, il cacao amaro e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rieimpiamo i pirottini precedentemente inseriti nella teglia per muffin avendo cura di lasciare 1/4 di pirottino vuoto.
Cuociamo in forno statico per 15/20 minuti. Per verificare la cottura facciamo sempre la prova stecchino.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
I nostri mufffin al cioccolato sono pronti.
Buona merenda!
Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta.
Consumare entro 2/3 giorni.
Se non avete la teglia da muffin potete utilizzare delle teglie monoporzione in alluminio.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o piĂą link di affiliazione