Riso con gamberi

Il RISO CON GAMBERI è una versione molto semplice da preparare del gustoso piatto che di solito mangiamo nei ristoranti cinesi e giapponesi.

La riuscita di questo piatto è determinata dalla corretta preparazione del riso. Bisogna lavarlo molto bene prima di cuocerlo in modo da eliminare l’amido in eccesso.

Per la cottura ho utilizzato il cuociriso, elettrodomestico del quale non posso più farne a meno,in quanto l’apparecchio si spegne da solo appena il riso è pronto, ma se non lo avete potete utilizzare una pentola con coperchio in vetro forato.

La ricetta che vi propongo è molto semplice e piace tantissimo ai bambini ma per ottenere un piatto molto simile a quello che mangiamo al ristorante è meglio aggiungere della salsa di soia oppure salsa teriyaki.

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Riso con gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Riso con gamberi

320 g riso
320 g acqua
200 g gamberi sgusciati, surgelati
150 g piselli surgelati
1 scalogno
3 uova
q.b. olio di soia
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Cuociriso
Wok
Padella piccola
Cucchiai di legno
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il Riso con gamberi

Prepariamo il riso

riso con gamberi
cottura riso

Laviamo bene il riso sotto l’acqua corrente fredda fino ad eliminare l’amido. Dopo diversi risciacqui l’acqua deve essere chiara e limpida.

Mettiamo il riso all’interno del cuociriso, aggiungiamo la stessa quantità d’acqua , mesoliamo e cuociamo con il coperchio senza mai aprirlo.

Una volta cotto l’apparecchio si spegnerà sa solo e manterrà la temperatura . Laciate riposare per 10 minuti.

Prepariamo il condimento

riso con gamberi
Preparazione del condimento

Sbucciamo lo scalogno e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere sminuzziamolo finemente.

Facciamolo soffriggere all’interno del wok con un abbondante giro d’olio di semi di soia.

Aggiungiamo i pisellie e i gamberi entrambi surgelati, sfumiamo con il vino bianco e cuociamo con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo strapazziamo le uova all’interno di un padellino.

Uniamo le uova ai gamberi con piselli, aggiungiamo il riso, aggiustiamo di sale e facciamo “saltare”.

Il nostro RISO CON GAMBERI è pronto.

Buon appetito

riso con gamberi

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

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