Se amate i piatti freddi correte a prepapare l’insalata di riso all’orientale. Una valida e gustosa alternativa alla classica portata estiva. Perfetta da portare sia in ufficio che al mare! Ho usato il cuociriso. Il risultato vi lascera a bocca aperta! Provare per credere!
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- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Estate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso all’orientale
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’Insalata di riso all’orientale
Prepariamo il riso con il cuociriso

Laviamo bene il riso sotto l’acqua fredda corrente fino a eliminare l’amido dopodichè mettiamolo nel cuociriso, aggiungiamo l’acqua , mescoliamo bene, chiudiamo con il coperchio e accendiamo l’apparecchio.
A cottura ultimata il cuociriso si spegne da solo.
Mettiamolo in modalità ” mantenimento di temperatura ” per 10 minuti .
Il nostro riso è pronto. Mettiamolo in una pirofila a raffreddare.
Prepariamo il condimento

Facciamo cuocere i pisellini surgelati in un pentolino con acqua salata. Una volta pronti li coliamo e li mettiamo nella pirofila con il riso.
Prendiamo una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio di semi di soia. Scaldiamo bene e aggiungiamo le uova , il sale e mescoliamo energicamente in modo da strapazzarle.
A cottura quasi ultimata uniamo il prosciutto e facciamo insaporire per mezzzo minuto.
Togliamo dal fuoco e uniamo al riso con i piselli.
Amalgamiamo bene il tutto, se necessario aggiustare di sale e olio e mettiamo in frigo a raffreddare.
La nostra insalata di riso all’orientale è pronta.
Servire in cocotte monoporzione
Se volete potete decorare con granella di nocciola e salsa di soia .


Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia calda che fredda
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire la salsa di soia con la salsa teriyaki
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