Tartellette senza frolla alle fragole e cioccolato

Tartellette senza frolla alle fragole e cioccolato. Una variante leggera e golosa delle classiche tartellette di frolla.

Questa ricetta prevede un impasto molto simile al pan di spagna che le renderà più semplici ma altrettanto buone.

Le tartellette senza frolla sono anche particolarmente eleganti e per questo motivo si prestano bene per una merenda golosa oppure un dopocena raffinato.

Non ci resta che andare a prepararle insieme. Ma come sempre non perdete le seguenti ricette:

Tartellette senza frolla alle fragole e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera

Ingredienti

Per preparare le tartellette senza frolla alle fragole e cioccolato

200 g farina 00
150 g zucchero semolato
3 uova
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
400 g crema (al mascarpone e cioccolato)
250 g fragole
Qualche foglia menta (facoltativo)
1 bustina vanillina

Passaggi

Prepariamo le tartellette senza frolla alle fragole e cioccolato

Preriscalcaldiamo il forno a 180 gradi e setacciamo la farina con il lievito e la vanillina.

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero semolato. Con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina e continuiamo a mescolare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto ungiamo gli stampini per tartellette. Io utilizzo uno spray staccante.

Versiamo il composto negli stampini avendo cura di lascare 1/3 di bordo libero per permettere la lievitazione. Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Mentre attendiamo prepariamo la crema al mascarpone al cioccolato. Trovate la mia ricetta QUI. Una volta pronta mettiamola in una sac a poche.

Laviamo le fragole e tagliamole a dadini piccoli.

Sformiamo le tartellette e capovolgiamole. Noteremo un incavo.

Riempiamolo con la crema e decoriamo con fragole e menta fresca.

tartellette senza frolla al cioccolato e fragole

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte da una campana copritorta e consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la crema al mascarpone al cioccolato con quella al limoncello.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria