Uova e asparagi in padella

Incredibilmente semplice ma molto golosa, la mia ricetta di uova e asparagi in padella unisce sapori freschi e cremosi in un piatto che ti farà innamorare dalla prima forchettata.

Questa gustosa pietanza è perfetta per un pasto ricco e completo , perfetto in tutte le stagioni in quanto potete prepararlo anche con gli asparagi surgelati.

Sevitile questo piatto ccompagnato da una porzione di riso in bianco e non dovrete aggiungere altro.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Ti potrebbe interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera

Ingredienti

Per preparare le uova e asparagi in padella

100 g asparagi
2 uova
15 g burro
q.b. sale
40 g mozzarella per pizza (grattugiata)

Strumenti

Padelle
Coperchio
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo le uova e asparagi in padella

Laviamo gli asparagi sotto l’acqua corrente e rimuoviamo la parte inferiore legnosa spezzandola, dopodichè tagliamoli in pezzetti di circa 1 cm.

 uova e asparagi in padella

In una padella antiaderente sciogliamo il burro a fuoco medio. Aggiungiamo gli asparagi tagliati e cuociamoli per circa 5-7 minuti, o finché non diventano morbidi ma ancora croccanti. Aggiugiamo un pizzico di sale a piacere durante la cottura.

Quando gli asparagi sono quasi pronti, spostiamoli leggermente verso il bordo padella per fare spazio al centro.

Rompiamo le uova in un ciotolino e versiamole intere al centro della padella. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 3/4 minuti.

Aggiungiamo la mozzarella per pizza grattugiata, copriamo nuovamente con il coperchio e facciamola sciogliere. Ci vorrà circa 1 mimuto.

Le nostre uova e asparagi in padella sono pronte.

Buon appetito.

 uova e asparagi in padella

Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe interessare:

5 ricette primaverili con gli asparagi

Asparagi con uova filanti

Risotto agli asparagi

Conservazione e consigli …

Consumare subito e non conservare sopratutto le uova.

Potete utilizzare gli asparagi surgelati seguendo le modalità di scongelamento ndicate sulla confezione.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.