Oggi prepriamo insieme un piatto semplice ma molto goloso. Gli asparagi con uova filanti.
Questa ricetta è perfetta in qualunque occassione in quanto è molto facile da preparare ed ha un aspetto davvero elegante.
Preparatela quando avete ospiti improvvisi e farete un figurone. Vi basterà avere in freezer degli asparagi surgelati , delle uova e il gioco è fatto.
Potete anche cuocere gli asparagi in padella o nella friggitrice ad aria. Otterrete un piatto ancora più gustoso.
E a proposito di asparagi non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare gli asparagi con uova filanti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli asparagi con uova filanti
Puliamo gli asparagi eliminando la parte chiara e legnosa dopodichè laviamoli sotto l’acqua corrente.
Lessiamo gli asparagi per circa 5/7 minuti, in una padella larga con acqua bollente salata. Devono essere morbidi ma ancora croccanti.
Una volta pronti coliamoli e dividiamoli in 4 piatti.
Facciamo sciogliere il burro in una padellino antiaderente.
Rompiamo 2 uova in un ciotolino e versiamole delicatamente nella padella.. Saliamo a piacere e cuociamo per circa 3/4 minuti.
Adagiamo una fetta di prosciutto e una sottiletta sulle uova e copriamo con un coperchio.
Continuiamo la cottura per circa 1/2 minuti fino a quando il formaaggio si sarà sciolto.
Agitiamo il padellino per staccare le uova e facciamole cadere delicatamente sugli asparagi.
Ripetiamo la setssa operazione con le 2 uova rimaste.
Buon appetito.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
Conservazione e consigli …
Gli aparagi se non sono stati a contatto con le uova possono essere conservati in frigo per 2 giorni.
Consumare subito e non conservare le uova.
Potete utilizzare gli asparagi surgelati seguendo le modalità di cottura indicate sulla confezione.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
Dosi variate per porzioni