Asparagi con uova filanti

Oggi prepriamo insieme un piatto semplice ma molto goloso. Gli asparagi con uova filanti.

Questa ricetta è perfetta in qualunque occassione in quanto è molto facile da preparare ed ha un aspetto davvero elegante.

Preparatela quando avete ospiti improvvisi e farete un figurone. Vi basterà avere in freezer degli asparagi surgelati , delle uova e il gioco è fatto.

Potete anche cuocere gli asparagi in padella o nella friggitrice ad aria. Otterrete un piatto ancora più gustoso.

E a proposito di asparagi non perdete le seguenti ricette:

Asparagi con uova filanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli asparagi con uova filanti

300 g asparagi
20 g burro
q.b. sale
q.b. olio di semi

Strumenti

2 Padelle
Coltello
Tagliere
Coperchio

Passaggi

Prepariamo gli asparagi con uova filanti

Puliamo gli asparagi eliminando la parte chiara e legnosa dopodichè laviamoli sotto l’acqua corrente.

pulizia asparagi

Lessiamo gli asparagi per circa 5/7 minuti, in una padella larga con acqua bollente salata. Devono essere morbidi ma ancora croccanti.

Una volta pronti coliamoli e dividiamoli in 4 piatti.

Facciamo sciogliere il burro in una padellino antiaderente.

Rompiamo 2 uova in un ciotolino e versiamole delicatamente nella padella.. Saliamo a piacere e cuociamo per circa 3/4 minuti.

Adagiamo una fetta di prosciutto e una sottiletta sulle uova e copriamo con un coperchio.

Continuiamo la cottura per circa 1/2 minuti fino a quando il formaaggio si sarà sciolto.

Agitiamo il padellino per staccare le uova e facciamole cadere delicatamente sugli asparagi.

Ripetiamo la setssa operazione con le 2 uova rimaste.

Buon appetito.

Asparagi con uova filanti

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:

Uova al tegamino

Asparagi in padella

Asparagi in friggitrice ad aria

Conservazione e consigli …

Gli aparagi se non sono stati a contatto con le uova possono essere conservati in frigo per 2 giorni.

Consumare subito e non conservare le uova.

Potete utilizzare gli asparagi surgelati seguendo le modalità di cottura indicate sulla confezione.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.